欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西分局开展“体检”突击回头看,严肃查处违法违规行为
2017-08-01

本网讯 为迎接党的十九大胜利召开,确保创造一个和谐稳定的安全生产环境,鲁西监察分局认真贯彻落实山东煤监局上半年安全监察工作会议精神,扎实开展“体检”回头看、百日攻坚和安全生产大检查活动。分局针对体检过后,个别煤矿存在松口气、歇歇脚的懈怠思想,认真分析梳理辖区煤矿存在的问题隐患,明确对安全体检时发现的隐患突出、受灾害威胁严重、生产任务重、不放心的矿井等重点煤矿优先检查。日前,分局在对某国有重点煤矿开展了不打招呼突击回头看。

一是监察前,制定了详细的检查方案,明确每位监察人员分工,到矿按照煤矿提供的采掘作业点直接深入井下。二是监察员通过下井查现场,上井深入区队查资料,发现矿井存在充填开采工作面交替生产、矿井采区一翼超规程规定布置掘进掘工作面数量、井下采掘工作面工程质量存在较大滑坡等违法违规行为。三是针对发现的违法违规行为,分局严格按照法律法规从严从实,严肃处理,针对隐瞒工作面、超掘进工作面个数布置等违法违规行为依法按照上限共给予十八万元处罚,责令立即停止违规两处采掘工作面作业,同时对该矿有关责任人进行了责任追究。

鲁西监察分局始终保持清醒头脑,把安全工作不断推向深入,绝不允许煤矿产生“松口气”、“歇歇脚”等松懈麻痹思想,而是让煤矿牢固树立“越往后执法越严”的思想,体检活动结束不等于安全监察收场,安全监察没有休止符。通过这次“安全体检”突击回头看活动,形成了打击违法违规组织生产行为的高压态势,巩固了安全体检来之不易的成果,势必进一步推进煤矿安全生产大检查和全省安全生产百日攻坚治理行动取得成效。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: