欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西监察分局组织召开辖区煤矿双重预防机制建设汇报会
2017-08-24

本网讯 为深入推进双重预防机制建设,824日,鲁西监察分局组织辖区5家矿业集团18家煤矿召开双重预防机制建设情况专题汇报会。

会议邀请中国矿业大学教授贺超作专题讲座,贺超针对煤矿双重预防机制建设中的风险点、危险源、风险、管控措施、隐患概念及相互关系结合煤矿具体案例进行了详细解读,就双防平台应用进行了演示讲解。

会上,李大普局长就切实加快推进双防机制建设提出三点要求。一是认识再提高。双防机制建设是习总书记提出,是增强煤矿安全管理水平、防范遏制较大事故的有力抓手,要站在讲政治的高度、站在对职工生命负责的高度看待双防工作建设。二是落实再提速。双重预防机制建设绝不是一阵风,各矿要充分利用经济效益较好的有利条件,不等不靠,抓紧落实,9月中旬前签订双防平台建设协议。三是措施再细化。充分利用科研单位技术支撑,借鉴试点煤矿的先进经验,打造适合本矿井的科学、高效、全面的双防机制。

各矿业集团和各煤矿负责人就本单位双防机制建设情况进行了汇报,并表态发言尽快签订合同,推进双重预防机制建设取得实质性进展。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: