欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西监察分局六项措施推进安全监控系统升级改造工作
2017-08-14

 

本网讯 为落实国家煤监局《煤矿安全监控系统升级改造技术方案》要求,鲁西监察分局提出六项措施推进安全监控系统升级改造工作。

一是抓好文件学习贯彻。组织相关人员贯彻学习,掌握时间节点和工作要求,制定责任制,层层压实工作责任。

二是抓好学习借鉴。到试点矿井借鉴学习,依托科研单位技术支撑,打造适合本矿井实际的稳定、可靠、兼容的安全监控系统。

三是抓好硬件改造。通过更换监控分站、电源和部分传感器,使系统具有更高的安全可靠性。

四是抓好软件升级。推进安全监测、人员定位、IP广播、电力监测、主副井提升监测、视频监测、水泵监测等系统的信息融合,实现井下联动报警、应急救援与指挥等。

五是抓好数据联网共享。要求各矿按照统一规范要求生成数据文件,为山东煤矿安全综合信息平台、国家安监云建设提供基础数据支撑。

六是强化监督监察。将监控系统升级改造列入监察执法内容,指定通防专业组全面负责,抓好工作推进。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: