欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西监察分局七项措施认真部署煤矿安全生产大检查工作
2017-07-18

本网讯 为认真贯彻《国家安监总局关于印发安全生产大检查工作实施方案》和《山东煤矿安全监察局 山东省煤炭工业局关于印发山东省煤矿安全生产大检查实施方案》的通知精神,鲁西监察分局近日研究印发《关于开展煤矿安全生产大检查工作实施方案》,安排部署煤矿安全生产大检查。

此次煤矿安全生产大检查借鉴全面安全体检经验并经认真疏理,明确了企业层面和政府层面各自重点检查的内容。从7月开始,历时四个月,按照自查自改、集中整治、总结提高三个阶段开展。

为了做好煤矿大检查工作,明确提出了七项措施。一是要落实责任。各煤矿安全监管部门、各煤矿企业要根据全省统一部署,结合各自实际,成立相应组织,全面推进安全生产大检查工作扎实开展。二是要确保实效。对大检查发现的每一项事故隐患,要严格落实整改责任,制定整改措施,立即整改。对重大事故隐患实行挂牌督办,确保整改到位。三是严厉追责问责。对自查自改不认真、隐患整治不彻底的,在依法依规给予行政处罚的同时,严格落实《煤矿生产安全事故隐患责任追究办法》有关规定。四是要统筹兼顾。大检查工作要同安全生产百日攻坚治理行动和煤矿全面安全“体检”有机衔接,成立4个行动小组,逐部门逐企业逐煤矿全面检查。五是加强舆论宣传。要充分发挥各类媒体作用,采取多种形式,对安全生产大检查进行广泛宣传发动,形成强大宣传声势,营造浓厚的舆论氛围。六是要强化警示教育。对非法、违法典型案例要及时向全社会通报,及时通过媒体曝光,做到“一矿有隐患,万矿受教育”。七是要做好信息报送和总结。明确专人负责,及时准确的报送开展安全生产大检查情况和执法处罚、集中整治情况,每月报送安全大检查总结。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: