欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西监察分局积极推广冲击地压监控预警平台建设
2017-07-31

本网讯  鲁西监察分局针对辖区煤矿受冲击地压灾害威胁严重的实际,树立“科学防冲、科技治灾”理念,推进辖区煤矿不断引进新技术、新装备,新工艺,不断取得新实效。

为了有效解决当前冲击地压监测预警方面存在的数据实时共享性差、预警算法及各预警权重划分缺乏科学性的指导等问题,分局在唐口煤矿召开冲击地压现场会议,推广冲击地压监控预警平台建设。冲击地压监控预警平台是一套冲击地压多参量联合监测系统,该系统将现有的矿压、应力在线、微震监测系统及钻屑量等数据全部纳入了平台数据库,可实现区域与局部结合的监测预警,能够实现“声光预警、手机远程访问、短信预警和联网监测”等功能。

该系统的应用,以大数据和冲击地压防治规律为依托,能够科学指导井下现场卸压解危的针对性,避免过度施工,在保证安全生产的前提下,节省资金和时间,同时也为建立防冲“大数据库”奠定了基础。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: