欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西监察分局八项措施贯彻落实省局半年工作会议精神
2017-07-05

本网讯 省局半年工作会议结束后,鲁西监察分局迅速组织召开领导班子会议,安排部署下半年及7月份各项工作任务,扎实开展八项重点工作,全面贯彻落实省局半年工作会议精神。

一是抓好安全体检“回头看”。充分利用安全体检成果,根据各矿受灾害威胁程度不同,开展精准监察。

二是开展“百日攻坚”和安全大检查行动。5类重点矿井、5个重点专业为防范事故着力点,紧抓冲击地压防治“牛鼻子”,坚持从严执法,创新执法方式,推动安全大检查、“百日攻坚”行动深入开展。

三是开展从严执法“六问”大讨论。切实增强“严管就是厚爱”的思想意识,对发现的重大事故隐患和安全违法违规行为,既要严肃处罚又要追根溯源,追究有关责任人责任。

四是开展汛期水害防治监察。落实国家安监总局水害防治专题视频会议精神,开展“雨季三防”专项监察,做好暴雨天气预警提醒,督促各矿做好应急值守、监控预警、灾害性天气停产撤人规定,确保安全度汛。

五是推进双重预防体系建设。按照省局55号文要求,制定分局实施方案,督促企业按期完成煤矿事故风险分析平台联网和安全监控升级改造任务,督促各煤矿按期完成双重预防机制体系建设。

六是推进煤矿安全生产标准化建设。督促煤矿企业大力开展安全生产标准化建设,做到硬件达标与软件达标相统一、动态达标与静态达标相统一、过程达标与结果达标相统一,进一步强基固本,夯实煤矿安全基础。

七是开展三季度预防性技术监察。及时掌握各矿受灾害威胁工作面情况,开展隐患预警提醒,抓好源头防控,做到有的放矢监察。

八是抓好党建和队伍建设。以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,着力增加队伍“四个意识”,驰而不息抓好作风建设。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: