欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西监察分局“严把五关”推动执法监督工作
2017-06-27

本网讯 为切实提升执法文书质量,提高监察执法绩效,鲁西监察分局“严把五关”推动执法监督工作新突破。

一是严把制度关。研究制定了《执法监督实施办法》、《执法文书评比制度》等多项制度,发挥制度保障作用。

二是严把审查关。按照“周点评月评议季度查半年考核”工作思路,开展执法监督,每周五对各组文书集中评议,评议后再下发笔录,从源头减少问题发生。

三是严把现场关。按照全年2轮全覆盖模式深化现场执法监督,重点监督是否存在应当发现而未发现的隐患。同时,分局党政主要负责人不定期开展现场监督工作,进一步规范了煤矿安全监察执法行为。

四是严把评比关。探索采用“三评一会一通报”开展执法文书评比,即采取“自评、互评、集评、召开评比会议,下发评比通报”的模式开展执法文书评比,在评比中“比、学、赶、超”,提升了文书制作水平。

五是严把公开关。实施“五级审查”强化执法信息公开质量,一是组内审查、二是汇总人员审查、三是文秘人员审查、四是各组负责人审查、五是主要负责人审查,确保执法信息公开格式规范、隐患描述清晰、处罚得当。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: