欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
杨成超到鲁西监察分局辖区煤矿督导2017年地面火灾事故人员疏散演练
2017-06-26

本网讯 621日,山东煤矿安监局党组成员、副局长杨成超、鲁西监察分局局长李大普在兖州煤业公司党委书记、总经理吴向前等的陪同下,到南屯煤矿检查督导2017年地面火灾事故应急演练。

演练模拟南屯矿双叶工贸公司制衣车间四楼缝纫区因电路短路引燃周围可燃物,并迅速向四周蔓延,对职工生命和财产构成威胁。演练自1530分开始,到1600分结束。

杨成超全程督导观看了此次演练过程后,对于此次演练给予充分肯定和高度评价。他指出,本次火灾事故人员疏散演练活动,兖矿集团、南屯煤矿高度重视,地面火灾事故人员疏散演练非常顺利,达到了预期目标,取得了圆满成功。

对于今后日常消防管理工作,杨成超要求,一是切实增强应急意识。煤矿企业要高度重视应急管理工作,广泛开展应急宣教和培训,增强应急意识,加强应急准备,做到有备无患。二是抓实应急演练工作。要把演练做真,把这堂课上好,让所有人员都从中受到教育,有所收获,要经常性开展有针对性的应急演练活动,把开展应急演练活动制度化、规范化、常态化,并做好演练评估、总结工作,不断提高应急演练水平,切实增强应急处置能力。三是从严落实企业应急管理责任。要切实加强对应急管理工作的组织领导,逐级细化落实应急管理责任制,明确责任部门、责任人,形成分级负责应急管理责任体系,把应急管理责任落到实处。四是抓好安全度汛工作。当前正值汛期,极端性天气频繁,要切实抓好汛期的安全生产工作,确保安全度汛,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: