欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西监察分局七项措施确保体检报告质量
2017-06-02

本网讯 为确保煤矿全面安全体检专项工作成效,提高体检报告制作质量,鲁西分局制定七项措施确保体检报告的质量。

一是每一份体检报告均指定一名监察员作为主办负责人。主办负责人负责“体检”报告格式、版式、文字、表格等项目的审查校对工作。

二是实行体检组组内会审制度,严格按照《鲁西监察分局执法文书分级审查责任制》的规定落实组内审查责任制,做到“六审六把关”。

三是体检报告模板必须统一使用省局已公开的模板。

四是各组在提交分局审查前再次征求专家意见,充分听取专家的建议和意见。

五是各体检报告提出的措施、对策和建议要有针对性,要根据体检发现的问题和矿井自身的特点,从防止较大以上事故和提高安全管理水平入手。

六是明确分局审查组成员和审查方式。成立由主要领导担任审查组长的体检报告审查组全面负责分局体检报告的审查工作。要求每体检组每周至少提交两份体检报告备审。

七是强化体检报告制作质量的内部执法监督。分局审查时,由专人记录各组体检报告存在的问题,针对存在的问题采用内部执法监督模式进行通报。凡存在工作不认真、敷衍了事的进行通报批评并取消当月评优资格。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: