欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西监察分局坚持“三个导向”开展瓦斯治理专项监察
2017-06-26

本网讯,为了贯彻落实《国家安全监管总局国家煤矿安监局关于强化瓦斯治理有效遏制煤矿重特大事故的通知》(安监总煤装【201718号),实现坚决防范遏制煤矿较大以上事故的目标,鲁西监察分局创新坚持目标导向、问题导向、效果导向,深严细实开展了瓦斯治理专项监察。

一是坚持目标导向。按照省局年初制定的新“123”工作思路,坚持瓦斯治理专项监察紧紧围绕“坚决防范煤矿3人以上较大事故”为目标,查大系统、治大隐患、防大事故。按照目标导向,对瓦斯治理专项监察中发现的不严格执行瓦斯检查制度等易导致事故的违法违规行为严厉处罚、严厉追责,推进辖区煤矿安全形势持续稳定。

二是坚持问题导向。实行定期执法分析,梳理前段时间监察煤矿瓦斯治理方面存在的突出问题;制定检查方案时,根据预防性技术监察掌握的煤矿资料分析监察煤矿可能存在的瓦斯治理方面的隐患,围绕突出问题、坚持问题导向开展“预判式”监察,提高监察执法的针对性。

三是坚持效果导向。深入贯彻落实《山东煤矿安全生产责任监察办法》,对查出的瓦斯治理方面违规违法行为,按照“六个执法”从严处罚的同时,依照责任清单从严追究有关责任人的责任,以严格的处罚、严厉的问责促瓦斯治理隐患的整改落实、倒逼煤矿全面落实瓦斯灾害防治的主体责任,提高执法成效。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: