欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
山东煤矿冲击地压防治示范性监察活动在鲁西监察分局召开
2017-06-19

本网讯 612日-15日,山东煤矿冲击地压防治示范性监察及执法经验交流座谈会在鲁西监察分局召开。会议由局安全监察处牵头,组织4个分局防冲专业监察人员共计20名参加,分两组分别到济三煤矿、星村煤矿进行了现场检查。山东煤矿安监局党组成员、副局长刘学平全程参加了活动。

会上,牛保林、肖自义分别介绍了煤矿冲击地压灾害的防治知识、防冲规程等有关标准规定,分局局长李大普总结介绍了近几年来在冲击地压灾害安全监察方面的经验和好的做法,大家畅所欲言、互通有无,研究探讨了在目前形势下如何加强煤矿冲击地压安全监察执法的有效途径和方法,与会人员一致认为收获很大。

 刘学平充分肯定了鲁西监察分局在冲击地压防治监察中取得好经验好做法。他强调,一要树立冲击地压是可防、可控、可治的安全发展理念,虚心学习借鉴鲁西监察分局在冲击地压监察工作中的经验做法,以对广大矿工生命安全高度负责的态度,坚定防范冲击地压事故的信心和决心;二要大力推动冲击地压灾害防治关键技术的应用推广,提高冲击地压灾害预测预报的准确性和治理方法措施的可靠性;三要强化冲击地压防治监察,督促煤矿企业落实冲击地压及复杂动力灾害防治责任,对不符合、不落实防冲规定的矿井一律停产整顿;四要严格冲击地压矿井按核定能力组织生产,树立“安全产量”理念,合理确定采掘接续和工作面推采速度,坚决避免人为形成孤岛面造成应力集中诱发冲击地压的发生;五要加强学习,既要学习煤矿冲击地压防治的新理论、新技术、新经验,又要熟知冲击地压防治的新标准、新规定、新要求,按照科学发展,安全发展理念,学以致用,扎实细致地做好冲击地压防治监察等各项工作,为全省煤矿安全生产形势的持续稳定做出更大贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 


冲击地压执法交流座谈会现场

 


 分局李大普局长汇报冲击地防治监察经验及做法

 


 刘学平对冲击地压示范性监察及执法交流座谈会进行总结

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: