欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西监察分局织牢“五张网”持续高压推进监察执法
2017-05-03

本网讯 为深入贯彻贯彻落实全国安全生产工作会议,为十九大胜利召开营造良好的安全生产环境,鲁西监察分局探索织牢“五张网”推进监察执法持续高压,推动辖区煤矿安全形势保持稳定。

一是织牢从严执法教育网。通过事故警示教育片、形势任务教育等方式使全体监察员树牢“严管就是厚爱”的思想。

二是织牢责任落实网。结合安全盯守工作,制定了每个矿井的专盯人员,做到了专人专盯。

三是织牢重点监察网。相继开展了煤矿安全生产大检查、暗查暗访、机电设备专项检查、超能力专项监察和安全“体检”工作,做到了重点突出,目标明确。

四是织牢预防性监察网。每季度把脉问诊煤矿,掌握矿井各采掘工作地点受各类灾害威胁情况,做到了关口前移抓监察。

五是织牢执法监督网。建立“三评一会一通报”开展执法文书评比,进一步规范自由裁量权使用。

通过织牢从严执法“五张网”,分局监察执法绩效显著提升,今年以来,监察79矿次,查处隐患673条,同比增长40.5%,行政处罚306万元,同比增长64.3%,安全监察工作持续高压、震慑作用显著,有力促进了煤矿企业主体责任落实。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: