欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西监察分局“六个紧盯”开展二季度预防性技术监察
2017-04-10

本网讯 为进一步提升监察绩效,鲁西监察分局“六个紧盯”开展2017年二季度预防性技术监察和重大隐患备案核查工作。

一是紧盯煤矿安全“体检”情况开展情况的审查。围绕查大系统、治大灾害、除大隐患、防大事故,审查煤矿自检报告,排查薄弱环节和突出问题。

二是紧盯安全生产计划、采掘工程部署的审查。确保矿井科学安排采掘生产接续,避免造成采掘布局不合理,人为形成应力集中现象,防止超能力、超强度组织生产。

三是紧盯雨季“三防”工作的审查。对各煤矿雨季“三防”重点工程情况及各项措施制定和落实情况进行一次重点审查,为煤矿安全度汛奠定基础。

四是紧盯矿井重大安全生产事故隐患排查治理的审查。对各生产系统进行全面技术监察,加大对煤矿灾害防治措施的审查,从源头上减少灾害发生几率。

五是紧盯安全管理、职工培训、安全费用提取使用审查,促进安全生产主体责任落实。

六是紧盯职业病防治规划制定和实施情况的审查,督促煤矿企业完善煤矿职业健康管理体系,提升职业病危害防治工作水平。

通过六个紧盯工作思路,摸清了辖区煤矿二季度受各种灾害威胁的采掘工作面布置情况及施工时段;为下一步有的放矢开展监察打下了基础。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: