欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西监察分局“三评一会一通报”扎实开展执法文书评比
2017-04-24

本网讯:鲁西监察分局“三评一会一通报”开展执法文书评比,即采取“自评、互评、集评、召开评比会议,下发评比通报”的模式开展执法文书评比。

一是自评。各监察组对照评比细则标准,对本组文书开展自我评分,达到“自评一套文书、学习一遍标准、提高文书水平”的效果。实现自我完善、自我纠错、自我提高。

二是互评。在自评的基础上,开展两轮监察组交叉循环评比,确保每份执法文书由两个监察组再各评一遍,实现严评细评,不留盲点、不留死角。

三是集评。在互评的基础上,由执法文书评比工作小组组长组织开展集中评比,对照互评结果和标准认真核查,查缺补漏。

四是评比汇总分析会议。通报评比结果,总结成绩,指出问题、提出要求,按照“严格标准、认真仔细、红脸出汗、直面问题、共同提高”的要求。将执法文书评比审查出的问题进行会议分析,查找原因,提出整改和防范措施,保证同一问题不重复出现。

五是下发执法文书评比通报。执法文书评比结果、存在问题、整改意见和防范措施在分局进行内部进行通报。各监察组对照问题通报,进行整改落实提高。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: