欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西监察分局全面安全“体检”做到“五到位”
2017-03-29

本网讯 在煤矿全面安全“体检”工作中,鲁西监察分局多措并举,做到了“五到位”,扎实推进安全“体检”。

一是宣传动员到位。鲁西监察分局第一时间将煤矿全面安全“体检”方案和相关要求传达至辖区所有煤矿企业,扩大和营造全面安全“体检”工作氛围,督促企业认真开展自查自改,自觉落实企业主体责任。

二是行动方案制定到位。磨刀不误砍柴功,对照国家煤矿安全“体检”标准和《山东省煤矿全面安全体检专项工作方案》要求,制订并细化工作方案,针对不同矿井可能存在的隐患,结合年度监察计划、五项专项监察等工作,因矿制宜制定具体“体检”方案,做到统筹兼顾、有的放矢。

三是执法力量分工到位。分局除必要的值班人员、留守人员外,所有监察员全部深入基层开展“体检”检查,根据监察人员结构和专业特点,打破原有的监察组,组成两个双专业“体检”组,并明确一名综合能力突出的处级干部担任“体检”组组长,按照既定行动方案,赶赴体检煤矿开展体检工作。

四是机制保障到位。煤矿全面安全“体检”工作部署后,分局立即召开了全面安全“体检”专题会议,组成由分局局长任组长的领导小组,成立“体检”办公室,明确了责任分工和落实措施。同时安排专人,对照煤矿全面安全“体检”表,搜集整理相关法律法规、规范和标准,编辑成电子书,方便现场“体检”人员使用。

五是宣传总结到位。充分利用网站、微信、短信等平台,及时总结“体检”工作中好的经验和做法,加大媒体正面宣传和反面典型曝光力度,发挥社会舆论的监督作用。同时安排专人负责统筹协调、数据调度、总结报送和跟踪督办等工作,确保全面安全“体检”有序进行。

下一步,分局将紧紧围绕煤矿安全体检这个工作中心,不断总结经验,上下一致、从细从实、严格执法、及时报告,确保体检工作取得实实在在的效果,以辖区煤矿安全生产新成效,迎接党的“十九大”胜利召开。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: