欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西监察分局“四个结合”开展2016年度煤矿安全监察执法情况通报
2017-03-02

本网讯 为深入扎实开展煤矿安全监察执法工作,进一加强与地方政府和煤矿监管部门的沟通协调,强化企业主体责任的落实,加大煤矿隐患排查治理力度,鲁西监察分局坚持“四个结合”开展2016年度煤矿安全监察执法情况通报。

一是把监察执法通报与贯彻落实习近平总书记关于安全生产的系列重要指示精神结合起来。通报会上,大家认真学习了习近平总书记近期关于安全生产的重要讲话精神,进一步强化了红线意识和底线思维,从思想上筑牢了“发展绝不能以牺牲人的生命为代价”的理念,号召大家坚定理想信念,努力拼搏,积极进取,以“撸起袖子加油干”的精神抓好煤矿安全工作。

二是把监察执法通报与强化重点时段安全工作结合起来。通报会上,对当前的安全形势进行了分析,对近期国内、省内发生的几起安全生产事故进行了深入的剖析,明晰了事故发生的原因和防范措施,号召大家一定要深刻吸取事故教训,从讲政治的高度出发,切实抓好近一段时间安全生产工作,为全国两会胜利召开营造稳定的安全环境。

三是把监察执法通报与安排部署安全体检工作结合起来。通报会上,大家认真学习了《国家安全监管总局 国家煤矿安监局关于开展煤矿全面安全体检专项工作的通知》(安监总煤监〔201711号),要求煤矿企业一定高度认识开展安全体检专项工作的重要性,以认真负责的态度扎实开展自查,以严谨务实的作风积极进行整改,坚决把隐患消灭在萌芽状态,有效防范遏制煤矿较大及以上事故,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。

四是把监察执法通报与监督指导煤矿监管工作结合起来。根据有关规定,在开展监察执法通报的同时对煤矿安全监管部门2017年以来监管执法工作进行了督促指导,指出了工作中存在的问题,提出了下一步工作建议,对相关隐患治理进行了充分沟通交流,达成了一致意见,加大了隐患排查治理的力度。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: