欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西监察分局五个举措全面贯彻省局年度工作会议精神
2017-02-13

本网讯 近期,鲁西监察分局组织全体人员对王端武局长在2017年年度工作会议上的讲话进行了再学习、再领会、再讨论、再落实,采取五个举措,确保全体人员把思想和行动统一到省局“123”工作目标和10个重点工作上来。

一是牢固树立安全生产永远在路上的理念。安全工作只有起点没有终点,只有更好没有最好。只有时刻保持高度警惕和清醒头脑,强化战战兢兢、如履薄冰的责任意识和担当精神,牢固树立安全生产永远在路上的理念,才能保证安全的道路越走越远,取得更加辉煌的成绩。

二是创新监察方式,确保现场监察与责任监察、职业卫生监察、应急管理监察等同步开展、同步取得实效。在制定现场监察方案的同时,将职业卫生、应急管理和责任监察的相关内容融进去,积极开展现场检查与职业卫生、责任监察、应急管理等一体化监察,克服职业卫生、应急管理监察只注重基础资料、软件管理的弊端,解决责任监察滞后现场监察的不利因素,确保一体化监察落到实处,进一步督促企业主体责任的落实。

三是采取有力措施,抓好重点时段的安全生产工作。2017年党的十九大将要召开,这是全国人民政治生活中的一件大事,我们一定从讲政治的高度出发认识安全生产工作的重要性,坚定信心、持续发力,不懈怠、不松劲、不动摇,全力以赴遏制各类事故,营造良好稳定的安全环境。

四是充分利用好专业组开展监察工作的优势,巩固专项监察活动成果,形成“月月有活动、季季有收获、年年有成效的良好氛围”。针对某一方面隐患较大的煤矿,采取专业组监察的方式,充分调动每一名专业人员的积极性,确保把隐患查清、查透。同时将国家局年度内“五个专项监察”内容分阶段融入监察执法全过程,使各项工作统筹兼顾、重点突出、协同并进,确保煤矿安全生产的各大系统运行良好、性能可靠,使“管理、装备、培训”三并重的原则落到实处,生根开花。

五是以先进为榜样,营造组内“人人学先进,人人争先进”的良好氛围。以张在贵为楷模,号召全体监察人员学习他对党忠诚、坚守红线的政治品质,牢记宗旨、执法为民的公仆情怀,坚持原则、敢于碰硬的担当精神,爱岗敬业、履职尽责的职业操守,雷厉风行、善作善成的工作作风,严于律己、甘于奉献的道德情操,并制定严格的考核机制,充分调动监察人员的积极性、主动性和创造性,使鲁西监察分局成为“人人学先进,人人争先进”、时时处处充满正能量的集体,成为听党指挥、敢于担当、乐于奉献、精诚团结、奋发有为、廉政勤政的坚强堡垒。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: