欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西监察分局“十二”个是否开展防冲安全监察
2017-02-13

本网讯 针对辖区煤矿范围调整后仍有17对受冲击地压威胁矿井的实际情况,鲁西监察分局把冲击地压防治作为辖区煤矿灾害防治的头等大事,以盯紧盯牢采深超800米以上受冲击地压威胁严重矿井为抓手,坚决遏制较大以上事故,推动更多煤矿实现“零死亡”。

在安全监察中重点监察煤矿企业是否进一步提高防治冲击地压的意识;是否加强冲击地压防治工作的领导,明确防冲责任;是否完善防冲各项制度保障体系,从源头上防止事故;是否按新《煤矿安全规程》进行了冲击危险性鉴定;是否开展防冲击危险性评估与专家论证;是否严格防冲设计、防冲计划的编制、审查和备案;是否优化开拓布局及开采顺序;是否建立健全冲击地压的监测预警系统;是否严格进行卸压解危;是否强化冲击地压个体防护;冲击地压矿井是否超强度组织生产;是否加强了冲击地压隐患排查专项治理等。

通过严格监察促进受冲击地压威胁煤矿防冲安全措施的落实,做到“有冲无伤、有震无灾、可防可控”安全生产。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: