欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西监察分局开展暗察暗访确保岁末年初安全工作
2017-01-24

本网讯 为深入、扎实开展安全生产大检查活动,营造岁末年初良好的安全氛围,鲁西监察分局于近日对辖区部分煤矿进行暗察暗访,形成了打击违法违规组织生产行为的高压态势。

鲁西分局共分五个暗察暗访组,各暗察暗访组采取“四不两直”的检查方式,制定了详细的检查方案,成员分工明确,查访全面彻底。通过突击检查,未发现超层越界、胡挖乱采、系统不可靠等违法违规组织生产行为。但发现各企业不同程度的存在人员思想不稳定、安全投入相对不足、现场质量标准化工作滑坡等问题。

针对发现的问题,结合当前安全形势,鲁西监察分局要求辖区煤矿:一是要牢固树立“红线”意识和底线思维,时刻绷紧安全弦,杜绝任何松懈麻痹的思想。二是牢记“安全生产永远在路上”,时时想安全,事事为安全,要有如履薄冰的危机感和夜不能寐的责任感,加大隐患排查治理力度,把事故隐患消灭在萌芽状态。三是严格对照安全生产大检查“四问八查”的要求,扎实开展自查自改,尤其要严格按照政府有关部门划定的开采范围和下达的开采计划依法依规组织生产,杜绝胡挖乱采。四是深入扎实开展隐患排查治理“大快严”专项行动,坚持“全覆盖、零容忍”,突出重点,严格标准,以扎实有效的工作确保岁末年初的安全生产。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: