欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
强服务  解难题  助推煤矿信息化建设
2020-07-01

    为做实第十九个全国“安全生产月”各项活动,推进煤矿信息化建设,促进煤矿企业安全技术信息平台发挥应有作用。近日,山东煤监局有关处室和鲁中分局对宁阳县煤矿信息化建设开展专项检查指导,宁阳县五处煤矿分管负责人和操作人员接受了指导服务。

各煤矿分别汇报了矿井信息化建设情况和煤矿安全监察执法系统信息平台在使用过程中存在的问题,提出了下一步信息化工作的建议。指导组同志针对各矿存在的问题逐一进行解答,并现场对信息平台系统进行操作演示,耐心回答有关询问,帮助处理数据上传不稳定、报警次数多等实际问题,同时指出系统运行维护需要注意的事项。 

指导组要求各煤矿要高度重视煤矿信息化建设,充分发挥信息平台对安全生产的监测预警作用;要坚持“有警必除”,对发生的报警事件要认真分析原因,落实措施,确保处置及时得当,切实为煤矿安全生产工作保驾护航。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: