欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁中分局迅速贯彻落实《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步加强安全生产工作的意见》
2020-05-14

    山东省委省政府两办《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步加强安全生产工作的意见》下发后,鲁中监察分局迅速行动,强学习、转思想、抓落实,推动上级部署在分局落实到位。

一是强化深入学习不走过场。分局党总支将文件内容纳入理论学习计划,立即组织专题学习,深刻领会文件精神,要求全体党员干部要提高政治站位,知其为何而学,何以学以致用,从而慎终如始,践诺如一。

二是树牢六个思维不容疏忽。在深刻领会文件精神基础上,结合辖区煤矿安全监察工作实际,督促全体监察员牢固树立战略思维、历史思维、辩证思维、法治思维、底线思维、创新思维,清醒认识当前面临的严峻形势,严格执行“一矿两面三刀”等具体举措,力争实现“零事故”“零死亡”目标。

三是贯彻精准部署不遗余力。按照省局工作要求,结合分局工作实际,将煤矿安全集中整治活动、双重预防机制建设、重大灾害防治、监控系统升级改造、企业主体责任监察等分局重点工作有机结合,统筹开展,扎实推动监察执法取得实效,确保习总书记重要批示精神落实落地。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: