欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁中分局自觉把疫情防控和安全监察责任扛在肩上
2020-02-06

    为切实抓好疫情防控和安全监察两项工作,鲁中分局自觉把疫情防控和安全监察责任扛在肩上。

一是强化政治建设。通过视频会等方式组织在岗值守和远程办公的同志,及时学习习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的重要讲话和重要指示批示精神,传达上级关于疫情防控和安全生产的有关要求。2月4日,分局党总支以中心组(扩大)会的形式深入学习了2月3日在中央政治局常委会上的讲话精神,迅速把思想认识统一到党中央的部署要求上来。

二是落实落细疫情防控要求。每日统计上报分局人员及家属健康状况,在岗值守人员主动用酒精做好办公场所灭菌消杀,自觉佩带口罩、测量体温,确保工作场所卫生、个人身体健康。

三是远程监察紧盯煤矿安全。监察人员电话提醒煤矿非常时期对安全生产要有非常措施,矿井联系人每天调度监察矿井复产复工情况,随时通过远程监察平台掌握煤矿各系统状况是否良好。监察组分片召开重点煤矿矿长视频会,听取各矿疫情防控和安全生产情况,督促指导矿长落实第一责任人责任。

据悉,截至2月4日,鲁中分局辖区煤矿有三分之一的煤矿平稳恢复了生产。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: