欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁中分局深入学习习近平关于推进应急管理现代化的讲话精神
2020-01-02

    近日,鲁中监察分局组织监察人员,深入学习习近平在中央政治局第十九次集体学习时关于推进我国应急管理体系和能力现代化的讲话精神,并结合实际进行研讨。

通过学习讨论,大家认为,鲁中分局辖区煤矿依然面临复杂严峻的安全风险,煤矿大多进入资源枯竭阶段,加上煤炭市场供求变化的影响,各类事故隐患和安全风险交织叠加、易发多发。煤矿作为高危行业,加强应急管理体系和能力建设,既是一项紧迫任务,又是一项长期任务。大家表示,今后要遵循习总书记的重要讲话精神,积极运用法治思维、法治方法和现代科技手段,不断提高风险防范能力,为实现煤矿应急管理体系和能力现代化做出新的贡献。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: