欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁中分局积极开展普法宣传教育活动
2019-07-29

    为将上级关于落实到位,鲁中监察分局通过组织开展“普法大讲堂”活动,落实上级“谁执法谁普法”要求,深入宣传安全生产法规,并取得良好效果。

一是抓重点,早防范。针对一季度省内其他分局辖区煤矿重大隐患出现反弹的新情况,重点宣传《国务院关于预防煤矿生产安全事故的特别规定》和《煤矿重大生产安全事故隐患判定标准》,让煤矿准确把握重大隐患的判断标准,有效防止类似情况在本辖区煤矿重演。

二是普新法,抢时间。5月份,省应急管理厅等五部门联合出台《山东省安全生产行政执法与刑事司法衔接工作实施办法》后,分局第一时间将其纳入“普法大讲堂”内容,给煤矿企业安全生产一线干部职工宣传解读。

三是讲透彻,促落实。分局承担讲解宣贯任务的监察员紧密结合自身在执法中查处的实际问题,耐心讲政策、明措施、谈危害,开展互动讨论,努力把每条法规规定讲透,有利于煤矿遵照执行。

今年以来,分局各监察组已在各矿业集团及煤矿进行11次“普法大讲堂”宣讲活动,接受普法教育的人员有1000余人次。通过持续开展普法活动,进一步强化了煤矿企业尊法、守法意识,法治思维已深入到煤矿干部职工心中,辖区煤矿形成了人人守法、人人护法的良好氛围。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: