欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁中分局迅速落实季度工作会议精神
2018-10-11

    10月8日,鲁中监察分局召开分局全体人员会议,传达学习国庆节前省局领导在山东煤矿双重预防机制建设高层研修班上的授课内容,并结合省局四季度工作会议有关部署,对抓好四季度重点工作提出要求。

一是要抓好煤矿双防机制建设地方标准的宣传贯彻。要认清煤矿双防机制建设地方标准出台的重要意义,把宣贯融入监察执法之中,督促所监察煤矿对照标准完善双防机制,推进双防工作落地生根,精准、有效管控风险,切断隐患产生和转化成事故的源头,从根本上防范事故,实现关口前移、超前预防。

二是要推动煤矿安全监控系统升级改造。要加强对所监察煤矿安全监控系统升级改造的监督检查,及时掌握各煤矿安全监控系统升级改造进度,对现有安全监控系统不能正常运行的要及时查处,确保年底前所监察煤矿按照升级改造方案升级改造到位。

三是要突出重点,统一尺度,从严开展好“利剑行动”。各监察组不论是集中行动还是各自监察,都要以“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”和以对重大安全生产事故隐患“零容忍”的态度,突出重点,统一尺度,集中主要精力查处重大事故隐患,依法严厉打击煤矿重大安全生产违法行为,打好重大隐患歼灭战。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: