欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
“点”“面”结合,开展联合执法
2018-03-14

    为确保莱芜市区域煤矿在全国两会期间安全生产形势稳定,近日,鲁中监察分局与莱芜市、区两级煤炭局开展了安全生产联合执法行动。联合执法组采取“四不两直”检查和夜查方式对莱芜市两处煤矿进行了安全检查。现场检查做到“点”“面”结合,确保检查实效。
    在“点”上,着重突出两项重点工作的检查:一是突出领导值班和带班下井情况的检查。执法人员通过矿井人员位置监测系统查看矿带班领导井下行动轨迹,检查两会期间矿值班领导在岗情况。二是突出煤矿安全监测监控系统运行情况的检查。执法人员在调度室和数据集控中心调取安全监测监控系统相关数据以及重要生产场所监控录像,检查系统运行的完好性。
    在“面”上,做到检查全覆盖。执法人员深入井下各个作业场所,结合地面对配风计划、人员位置分布、爆炸物品领用、调度记录等资料数据的检查情况,逐个地点实地核查生产作业情况、安全管理情况等。对执法中发现的问题,联合执法组依法下达了处理处罚决定。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁B-20041094 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: