欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是: VPN入口  
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
鲁东分局工作动态  
鲁东监察分局派员集中进行安全巡查
2021-06-04 访问量:

2021年5月25日至5月31日,鲁东监察分局派员对分局所属济宁市、菏泽市境内的煤矿进行集中安全巡查。

一是全面落实矿井联络员制度,要求监察员系统考察联络矿井基本情况,补充完善矿井联络员手册,及时在省局OA系统共享资料库更新信息。

二是强化汛期应急保障,对临矿集团设备共享中心向王楼、新驿、鲁西、里彦等4处煤矿统一提供备用应急电源的方案进行分析,要求临矿集团进一步优化方案,提升应急保障能力。

三是重点跟踪水害风险,进一步落实分局防治水专业会议风险研判任务,下井实地查看彭庄煤矿探放老空水、李楼煤矿工作面强排水措施落实情况。

四是强化监察执法,开展针对性监察, 查出郭屯煤矿向断层方向掘进防冲措施不落实、单位工程开工前未组织施工人员学习考试等违法违规行为,依法依规对矿井及有关责任人依法进行了行政处罚。

五是加强警示教育,及时在郭屯煤矿进行执法公开裁定,以案说法,以案促法,要求煤矿企业举一反三,扎实开展安全生产大排查和专项整治活动,持续夯实安全生产基础。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn 网站标识码:bm34100003
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: