欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是: VPN入口  
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
鲁东分局工作动态  
鲁东分局开展冲击地压专项监察
2021-04-02 访问量:

3月22日至25日,鲁东分局对某冲击地压矿井进行冲击地压专项监察,查出问题隐患24条,责令1处掘进工作面停止作业,实施行政罚款9万元,结合该矿井存在的问题隐患提出三项要求。

一是要求认真汲取龙郓煤业“10?20”冲击地压事故教训,进一步提高政治站位,把冲击地压防治工作上升到政治高度,切实抓好问题隐患的整改。

二要求严格执行冲击地压“三限三强”措施,掘进工作面留底煤巷道按要求进行爆破卸压、锚杆支护按规定采取防崩固定措施,采煤工作面液压支架初撑力不得低于作业规定。

三是要求充分研究冲击地压发生机理,现场监测要注重钻屑监测孔的监测效果,微震监测要重视大能量事件和采掘强度的关联度,科学分析,提前研判。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: