欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是: VPN入口  
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
鲁东分局工作动态  
鲁东分局防治水监察严防各类水害事故
2021-03-26 访问量:

近期,鲁东分局防治水监察结合吸取近年来全国煤矿水害事故教训,严防风险、严查隐患,严格执法,坚决防止本辖区煤矿在同类事故上重蹈覆辙。

一是严防某发生水害涉险事故矿井不具备安全生产条件的风险,依法查处该矿井在安全生产许可证暂扣期间擅自组织生产的重大违法违规行为。

二是严格落实煤矿重大水害事故隐患判定标准,要求辖区水文地质类型复杂、极复杂的矿井必须实现防治水“三专”,所有煤矿必须严格按照国家规定留设各种防隔水煤(岩)柱。

三是严肃查处各类水害事故一般隐患,对某受底板承压水威胁矿井探放水钻孔竣工验收单与现场不符的行为按提供虚假情况进行处罚,对某水文地质类型复杂矿井部分探放水作业人员未持证的行为按特种作业人员未按规定培训从重处罚。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: