欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是: VPN入口  
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
鲁东分局工作动态  
鲁东分局召请救护队参与举报调查
2021-03-26 访问量:

2月1日,鲁东监察分局接待了一名实名举报人,举报人称临沂市某矿井下存在非法作业地点,但未提供具体地点名称。3月11日,举报人第三次到分局举报,提供了3处井下密闭,并称密闭内即为非法作业地点,通过对矿井存档图纸比对,该3处作业地点内均为老空区。

当晚,鲁东监察分局会同临沂市罗庄区发改局煤炭办对举报情况开展核查,并召请临矿集团救护大队,采取“四不两直”方式连夜对被举报煤矿3处密闭地点进行了现场核查。

经核查,举报人提供的3处作业地点,有2处密闭内氧气浓度分别为9%和14%,均不具备人员生存条件;另一处密闭外巷道失修严重,矿井正在巷修,人员无法到达密闭处。经核查组判断,举报人提供的3处密闭内均不具备生产条件,也无任何生产设备,未发现生产迹象,举报人提供的情况不实,核查组将核查情况向举报人进行了反馈。

通过对举报情况的核实,查清了举报内容,澄清了事实,依法保护了矿井的合法生产行为,对矿井非法生产行为起到了很好的警示作用。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: