欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
鲁东分局工作动态  
中共山东煤矿安全监察局党组巡察办向鲁东监察分局党总支反馈巡察情况
2021-01-20 访问量:

根据山东煤矿安全监察局党组统一部署,2021年1月18日省局党组巡察组向鲁东监察分局党总支反馈巡察情况。会前,巡察组向分局主要负责同志传达了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和国家局党组、省局党组关于巡察工作的相关要求。会上,通报了对鲁东分局开展巡察工作的反馈意见,并对巡察整改工作提出要求。

根据省局党组统一部署,2020年11月23日至11月30日,巡察组对鲁东监察分局党总支进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚守政治巡视职能定位,认真贯彻中央巡视工作方针,以“四个意识”为政治标杆,把做到“两个维护”作为根本政治任务,聚焦“四个落实”等方面开展监督检查,紧扣被巡察党组织核心职责,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,充分发挥巡察的政治监督、组织监督,纪律监督作用。通过广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。

会议指出,党的十九大以来,鲁东监察分局党总支能够认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,领导班子团结,队伍凝聚力、战斗力较强,围绕防范和遏制煤矿较大以上事故目标开展监察执法工作。巡察工作中,巡察组发现和干部职工反映了一些问题,主要是政治站位不高,学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神有差距,推动重大风险防控和事故隐患排查治理工作上缺乏实招、硬招;全面从严治党力度不够,廉政风险防控意识不强,“三重一大”制度执行不严格;党建工作落实有差距,党内政治生活不规范;作风建设不严不实,干事创业精气神不足,工作不深入不细致。

分局表示,诚心接受巡察发现的问题,巡察组指出的问题客观,切中要害,给分局的工作敲响了警钟。分局对巡察提出的问题将逐项逐条梳理,从主观的角度查清原因,抓好落实整改。分局将认真贯彻落实习近平总书记关于基层党建工作的重要指示要求,严格落实各项规章制度,结合实际、大胆探索,注重政治建设,注重凝心聚力,注重强化功能,注重压实责任,将全面从严治党落实到每项工作中。

会议强调,巡察整改是检验“四个意识”的试金石。鲁东监察分局党总支要进一步提高政治站位,增强巡察整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实增强“四个意识”,践行“两个维护”。要及时成立巡察整改工作领导小组,坚持以上率下、带头整改,对巡察组反馈的意见,要突出整改的政治性、具体性和可操作性,做到真反思、真整改、真负责。要落实全面从严治党主体责任,把领班子、带队伍体现在日常管理监督中,全面管思想、管工作、管作风、管纪律。要聚焦主业主责,突出问题导向,对照巡察反馈的问题和意见,梳理分类,研究制定整改方案,建立整改台账,明确整改落实的时间表、任务书、责任人,制定整改问题清单、任务清单、责任清单。要把巡察反馈问题当作一面镜子,深刻剖析问题根源,对于个性问题立行立改,对共性问题找出体制机制方面的根源,进一步健全制度,从源头上堵塞滋生问题的漏洞。

省局党组巡察办、巡察组有关成员,鲁东分局领导班子成员出席会议;分局监察室主任、有关人员列席会议。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: