欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
鲁东分局工作动态  
鲁东分局五项措施强化低温冰冻防范工作
2021-01-19 访问量:

针对近期我省出现寒潮天气,可能出现明显低温冰冻。鲁东分局高度重视,强化风险分析、预判、管控,迅速行动,采取积极措施认真做好应对低温雨雪冰冻天气防范工作,确保辖区煤矿安全生产。

一是时刻保持警惕,提前部署。向煤矿印发了《关于做好低温恶劣天气防范工作的通知》,并利用微信、电话等渠道向煤矿发出预警通知,要求煤矿时刻保持警惕,提前做好低温冰冻灾害的预防工作。

二是加强风险分析研判,开展安全隐患排查治理。要求各矿召集矿井相关负责同志,分析低温影响范围,评估低温对重要设施的影响程度,及时落实各项防御和应对措施,对井口房、绞车房、通风机房、变电所等地点进行自查,发现问题及时整改,确保各类设施安全有效,不安全坚决不生产。

三是加强对重点区域煤矿的督导。对降温幅度较大的东部矿区,特别是梁家煤矿、鲁村煤矿做出了特别部署,每天调度矿井的气温情况及防范措施,要求煤矿在井口出现结冰、设施出现安全隐患时立即停止生产。

四是高度重视防灭火等次生灾害的发生。提醒各矿井在抵御低温冰冻灾害的同时,要严防出现供暖产生的火灾、中毒等次生事件。

五是强化应急值守工作。分局严格执行24小时值班制度,及时调度各矿井具体情况,随时研判各类灾情以及苗头性趋势性问题,并采取有效措施应对处置。严格落实突发事件和重要紧急情况信息报告制度,时刻保持通信联络畅通,确保报告及时、反应迅速、处置有力。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: