欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
鲁东分局工作动态  
鲁东分局强化应急值守 做煤矿安全的“守夜人”
2021-01-19 访问量:

为进一步强化应急值守工作,确保在遇到突发事件和重大紧急情况时,能够及时应对、妥善处置,鲁东监察分局全员行动,细化措施、严明纪律,严格落实24小时应急值守制度。

宣传发动、强化认识。鲁东分局专门召开了应急值守工作动员会议,深入学习上级关于应急值守会议及文件精神,进一步强化分局党员干部对应急值守重要性认识,切实把应急值守工作作为分局一项重要工作来抓牢抓实。

明确要求、强化纪律。为加强对日常应急值班的管理,分局进一步细化监督考核措施,明确应急值守工作纪律、工作要求。要求值班人员值守期间必须在岗值班、到岗到位,并保持通讯工具24小时畅通,严禁将值班电话转接手机。值守期间,要及时查看省局煤矿安全风险监测预警系统各项数据,认真记录值守工作情况,做到事件有记录、处理有结果,保证在遇到紧急情况,及时应对处置、及时报告。

加大投入,强化保障。分局还进一步加强值守物资保障力度,配齐值守设施,设立专门的应急值班值守休息室,购置了个人值班用品,为24小时应急值守提供了必要的工作条件。同时,加强对值守人员应急值守等知识的学习培训教育,提高应急值守工作水平和能力。

分局应急值守人员时刻牢记“坚守岗位、快速接报、精准记录、及时传达、高效应对、严守纪律”要求,全力做到了细节“零缺陷”,处置“零失误”,用实际行动,诠释煤矿安全监察“守夜人”的担当和使命。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: