欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
鲁东分局工作动态  
鲁东分局多措并举强化执法监督工作
2021-01-06 访问量:

近期省局组织对分局进行了执法监督工作检查,检查结束后分局迅速组织全体成员召开专题会议,提出多项措施加强执法监督工作。

一是对分局执法监督相关制度进行修订完善。对分局《执法监督制度》《执法案卷制作质量评比、评查责任制度》《重大行政处罚集体研究制度》《执法监督总结报告制度》进行了重新梳理,根据制度查缺补漏,确保制度落地生根。

二是进一步加强规范执法。重新组织学习了国家局《煤矿安全监察执法手册》《山东煤监局行政处罚自由裁量实施基准》,对各类文书制作规范中容易疏漏环节、各类违法行为自由裁量基准进行了重点学习,确保执法活动规范公正。

三是强化对国家煤矿安全监察执法系统的规范使用。近期分局将再次组织对执法系统使用的内部培训,重点加强对新上线的国家局执法监督系统的学习,确保执法系统使用行之有效。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: