欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁东分局督促煤矿开展安全大排查,强化“五种意识”
2020-12-11 访问量:

12月1日至3日,鲁东分局对淄博市对某地方煤矿开展安全大排查专项监察,查出问题21条,实施行政罚款9万元,督促煤矿强化“五种”意识。

一是强化依法办矿意识,在矿井办理安全生产许可证延期手续期间,采取“四不两直”方式突查矿井,督查煤矿是否依法依规组织生产。

二是强化责任落实意识,严格检查采煤工作面上下端头、掘进工作面顶板破碎带等特殊部位的支护质量,督促煤矿落实安全管理责任。

三是强化风险研判意识,督促煤矿对主井主提升机、架线式电机车、架空乘人装置、带式输送机等设备进行排查,提前研判设备运行风险。

四是强化事故防范意识,严格检查通风、排水、防尘、运输等关键环节,督促煤矿吸取近期水害、火灾等事故教训。 

五是强化应急处置意识,严格检查自救器井上发放和井下佩戴环节,责令停止使用不合格自救器,督促煤矿做好灾害预防,应急处置工作。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: