欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁东分局一支部“正三观”强化理论武装提升监察能力
2020-09-03

    鲁东分局一支部在政治理论学习中要求全体党员深入研读毛泽东同志经典哲学著作《实践论》、《矛盾论》,深化对《习近平谈治国理政》(第三卷) 中“不断开辟当代马克思主义、二十一世纪马克思主义新境界”文章的认识,端正“三观”,强化理论武装,提升监察能力。

一是端正群众观,转变作风。杜绝“唯分、唯罚款”思想,真正把煤矿安全监察当成维护广大矿工生命安全的事业,发现并切实解决影响煤矿安全生产的隐患。

二是端正实践观,遏制事故。坚持用实事求是的态度、实用高效的方法、详实可靠的资料来分析事故, 科学严谨,查清查实事故真实原因,提出切实可行整改措施,用事故的教训遏制事故。

三是端正矛盾观,防范风险。结合“求实监察”工作法,抓住煤矿安全监察“本领恐慌”的主要矛盾,心无旁骛,努力提高自身素质,确保现场检查不漏项,有效化解煤矿安全生产面临的各类风险。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: