欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁东分局参加冲击地压培训结合实际锻炼提升监察服务能力
2020-04-26

    4月14日至4月23日,鲁东分局派出3名监察员参加省局冲击地压监察业务专题培训班,全过程结合辖区冲击地压矿井监测装备、地质构造、支护设计等实际情况,坚持问题导向,落实冲击地压防治办法、细则、文件、标准,着力锻炼提升监察服务能力。

一是在冲击危险性监测系统使用培训阶段,按照《防治煤矿冲击地压细则》的要求,全面调度掌握辖区煤矿区域监测、局部监测装备情况,重点关注光纤光栅应力监测技术在相关冲击地压矿井灾害发生机理应用研究项目的开展情况。

二是在冲击地压防治研讨阶段,与培训班的领导、学员一起,重点探讨地质构造和冲击地压危险性评价之间的紧密关系,特别关注地层综合柱状图等地质资料在评价报告中的应用情况,坚决防止冲击地压危险性评价与实际地质情况脱节。

三是在模拟监察实践阶段,要求煤矿企业充分考虑采煤工作面采动影响、掘进工作面变形影响等实际因素,科学有效地落实《山东省煤矿冲击地压防治办法》中关于超前支护、加强支护等方面的规定。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: