欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁东分局出台六项举措安排部署疫情防控和监察执法
2020-02-27

     2月24日下午,鲁东监察分局召开分局全体人员视频会。传达省委省政府、国家煤矿安监局、省局党组近期有关工作要求,出台六项举措,进一步加强疫情防控和下步煤矿安全监察执法。

一要讲大局、守规矩,切实落实疫情防控各项措施。要进一步提高政治站位,将思想认识统一到党中央决策部署上来,分局第一时间将有关工作要求和信息传达到每一位同志,坚决做到不信谣、不传谣。

二要全体监察人员要服从大局、遵守疫情防控各项规定,自觉维护社会秩序。全体人员严格落实省局疫情防控办的要求,要做好监察人员的身体观察工作,坚持每日测量体温,密切关注身体状况,发现异常及时上报,违反规定的坚决问责。

三要进一步提高责任心。要深刻汲取事故教训,举一反三,要敢于担当、勇于负责,积极作为,坚决杜绝敷衍应付、作风漂浮,工作抓而不细、抓而不实的现象。

四要提高远程监察的工作本领。这次疫情防控工作中,要努力学习远程监察如何开展,如何监察煤矿企业在安全生产中存在的问题与隐患,在远程监察方面使自己成为内行。

五要狠抓工作落实。分局全体人员沉下心来、扑下身子,坚持问题导向,坚持好“一矿一策”的监察方案,对监察工作中发现的问题要一个一个去解决,把工作落到实处,尽最大努力保持监察煤矿安全形势的稳定。

六是关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来。全体同志必须增强责任之心,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,在其位谋其政,在其职尽其责,主动担当、积极作为。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: