欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁东分局突击夜查 深挖事故隐患
2019-11-04

    为严厉打击煤矿非法违法生产行为,督促煤矿企业落实安全生产主体责任,近期,鲁东监察分局一行5人,对某国有重点煤矿进行突击夜查。

为确保查到真实情况,严厉煤矿打击违法违规行为,本次突击夜查采取“暗查暗访”方式,不打招呼、不听汇报,直奔矿井调度室、深入井下采掘头面。监察组发扬不怕苦不怕累的工作作风,于晚上八点至第二天凌晨一点钟下井对井下各采掘作业现场安全管理实际状况进行突击检查。检查发现该矿在未经审查同意的情况下,擅自启封早已封闭的密闭,并恢复封闭区域准备回撤设备。

矿井私自启封密闭的行为暴露出了该矿没有充分汲取龙郓煤业重大冲击地压事故的深刻教训,没有对今年一季度查处的隐瞒多个采掘工作面重大事故隐患予以警醒。针对发现的隐患问题,监察组依法立案调查,给予该矿十万元罚款,对该矿相关人员进行责任追究。

下一步,鲁东分局将持续组织开展不间断突击检查、夜查,在一些关键时期、节点,适时采取“突击行动”等多种形式对煤矿开展突击监察,查处煤矿真实状态下的违法违规行为和安全管理存在的问题漏洞,强化震慑作用。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: