欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁东分局科学执法促进煤矿提高防灾抗灾能力
2018-12-10

鲁东监察分局坚持科学执法,监察人员根据专业特长指导辖区某煤矿开展数字化检测技术和均压防灭火技术研究与应用,并逐步示范推广,从源头上杜绝了老空区煤层自然灾害的发生,有力地促进了辖区煤矿防灾抗灾能力的提高。

“数字化检测采区均压防灭火技术”主要是通过在在矿井采空区进回风侧建立调压气室,通过管路将多处回采工作面进回风侧联通为一体,彻底消除采空区进回风侧的压差,杜绝采空区漏风,同时利用ZQC3/6型束管气体采样装置在井下现场对采空区气体进行抽气、分析,并将数据传输至地面监控终端,实现了采空区CH4、 CO、O2等气体的循环采样、分析、存储、传输等功能。

该项目的成功实施,彻底杜绝了采空区漏风,消除了采空区自然发火隐患,同时借助先进数字自动检测手段,对检测数据进行实时监控,实现了可视化,远程自动控制,达到了防灾抗灾和减人提效的目的,具有很好的推广价值。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: