欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
省局文件  
关于印发《山东煤矿企业安全生产许可证专项监察办法(试行)》的通知
2015-01-06

 

 

鲁煤监办协调〔2015〕1号


各煤矿安全监察分局、机关有关处室:
    《山东煤矿企业安全生产许可证专项监察办法(试行)》已经局长办公会审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。


山东煤矿安全监察局办公室
2015年1月5日


山东煤矿企业安全生产许可证
专项监察办法(试行)

    第一条 为强化煤矿企业安全生产许可证监督管理,督促煤矿企业保持安全生产许可证持证条件,提升安全生产整体水平,依据《安全生产法》、《安全生产许可证条例》(国务院令第397号)、《煤矿企业安全生产许可证实施办法》(国家安全生产监督管理局 国家煤矿安全监察局令第8号,以下简称《实施办法》)、《山东省煤矿企业安全生产许可证实施细则》(鲁煤监安监〔2013〕172号,以下简称《实施细则》)等,制定本办法。
    第二条 本办法适用于山东煤矿安全监察局及各分局对山东省行政区域内持有煤矿企业安全生产许可证的煤矿企业和煤矿开展的煤矿安全生产许可证专项监察活动。
    第三条 已取得安全生产许可证的煤矿企业和煤矿,应加强日常安全生产管理,持续保持煤矿企业安全生产许可证持证条件。
    第四条 山东煤矿安监局负责组织全省煤矿企业和煤矿安全生产许可证专项监察工作。煤矿安全监察分局负责监察区域内煤矿企业和煤矿安全生产许可证专项监察工作。专项监察应列入年度监察执法计划,凡新取得、改扩建变更和延续安全生产许可证满一年的煤矿企业及煤矿均应进行专项监察。
    第五条 安全生产许可证专项监察工作应严格遵守法定程序,坚持公平、公正、公开的原则。专项监察按《实施细则》规定的37项审查内容进行监察。
    第六条 凡是不符合《实施办法》、《实施细则》等规定要求的煤矿企业和煤矿,山东煤矿安全监察机构应依法依规进行处理。
    第七条 各监察分局每年应对专项监察工作情况进行总结分析,内容包括:专项监察基本情况、发现的主要问题、实施的行政处罚和整改落实情况、下一步工作措施和要求、相关建议等。专项监察总结报告、专项监察汇总表(见附表)报送山东煤矿安全监察局安全生产许可证办公室(纸质和电子版)。
    第八条 本办法自印发之日起施行。

 

(信息公开形式: 主动公开)
抄送:国家煤矿安全监察局办公室。
本局:局领导。
 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: