欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
省局文件  
关于下达2015年内部审计工作计划的通知
2015-01-16

 

鲁煤监财务函〔2015〕1号

各监察分局、直属事业单位:
    为贯彻落实中央八项规定精神和国家安全监管总局党组《严格财务管理九条规定》,强化经费支出责任,厉行勤俭节约,提高资金的使用效益,根据国家安全监管总局内部审计工作的规定,按照2015年山东煤矿安监局工作要点的要求,进一步加强直属行政事业单位财务管理和监督,严格预算管理,经研究决定,下达我局2015 年内部审计工作计划。
    一、财务收支审计
    (一)事业单位
    对山东煤矿安全监察局机关服务中心、山东煤炭工业信息计算中心、山东煤矿安全监察局安全技术中心的财务收支、内部制度建设、国有资产管理、财务基础工作等进行审计检查。由财务处代管的山东煤矿安全培训中心、山东煤矿安全监察局统计中心、山东煤矿安全监察局救援指挥中心,委托外部中介审计机构进行审计。
    审计工作在7月底完成。
    按照内部审计“分级管理、下审一级”的原则,山东煤矿安全监察局机关服务中心应按要求,对中安宾馆和青岛兴安大酒店进行内部审计。
    (二)监察分局
    对山东煤矿安全监察局鲁东监察分局、山东煤矿安全监察局鲁中监察分局、山东煤矿安全监察局鲁西监察分局、山东煤矿安全监察局鲁南监察分局的财务收支、内部制度建设、国有资产管理、财务基础工作、专项资金支出绩效等进行审计检查,其中专项资金支出绩效审计是根据《国家安全监管总局专项资金支出绩效审计暂行办法》(安监总财〔2014〕26号)新增的审计项目,重点审计预算项目文本的执行情况,对专项支出的真实性、合法性和效益性进行评价。
    审计工作在11 月底完成。
    二、领导干部任期经济责任审计
    按照“逢离必审”的原则,根据山东煤矿安全监察局党组的任免通知,及时开展对离任领导干部的经济责任审计。
    三、煤矿安全费用监督检查
    根据我局煤矿安全生产专项监察工作的统一安排,计划对12个煤矿企业的安全费用提取、使用及工伤保险等情况进行监督检查。
    为保证内部审计工作的顺利开展,要求各单位负责人高度重视,落实具体责任人,对上年审计提出的整改事项,进一步核查落实,做好审计前的准备工作。


山东煤矿安全监察局
2015年1月16日

 

 

 

 

 

 

抄送:国家安全生产监督管理总局,财政部驻山东省财政监察专员办事处。
本局:局长、总工程师。
 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: