欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
省局文件  
关于做好2015年元旦春节期间有关工作的通知
2015-01-01

机关各处室,各监察分局、直属事业单位:
    为切实做好2015年元旦、春节期间各项工作,根据中办、国办和国务院安委办、山东省政府总值班室、山东省安委会关于做好2015年元旦春节期间有关工作的通知精神,结合我局工作实际,现就有关事项通知如下:
    一、 强化红线意识,切实抓好煤矿安全监察工作
    各单位、各部门要以学习贯彻党的十八届四中全会精神为指导,增强责任意识、安全意识、防范意识,强化红线意识和底线思维,切实抓好元旦、春节期间的煤矿安全监察工作。要明确工作目标,加强组织领导,落实监察责任,加大执法力度,切实有效防范和遏制较大以上事故,努力减少一般事故,实现全省煤矿安全生产形势持续稳定好转。要突出监察重点,抓好“三类矿井、五个重点专业”、年产30万吨以下矿井、基础薄弱矿井、矿井复产验收等工作重点,开展好“四不两直”式暗查抽查、隐患排查治理行动、安全大检查活动,大力推动“双七条”和我局9个《七条规定》的贯彻落实。要认真贯彻落实新《安全生产法》,进一步加大执法力度,继续保持高压态势,巩固“六打六治”打非治违专项行动工作成果,严厉打击超能力、超强度、超定员生产,对重大违法行为坚决处罚,对问题突出的企业主要负责人进行约谈,发现重大隐患必须下达执法指令,责令停产整顿、立即整改。
    二、改进工作作风,切实抓好节日期间党风廉政建设
    认真贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”和省局实施细则,从严要求,改进作风,切实关注民生,全力服务群众。按照党的群众路线教育实践活动整改落实要求,进一步增强群众观念,对生活困难、迫切需要帮助的群众开展走访慰问、送温暖等活动,扎实做好关心群众特别是困难群众的生活工作。按照国家安全监管总局“干部进矿下井安全检查要制度化”的规定,各级领导干部带头定期深入井下调查检查,摸实情、查隐患、促落实,轻车简从、减少陪同,一律吃工作餐,不饮酒。切实加强元旦、春季期间党风廉政建设工作,严格执行廉洁自律有关规定、省局“五个严禁”,严禁用公款相互走访、送礼、宴请等活动,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动,严禁以任何名义滥发奖金、津贴、补贴和实物,严禁违规收受礼品、礼金、土特产和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包,严禁以任何名义向下属单位和有关企业转嫁由单位或个人承担的费用,严禁参与各种形式的赌博,严禁公车私用。认真处理群众来信来访,注意排查化解各种纠纷,防止群体性事件的发生。 
    三、加强应急值守,切实抓好节日期间值班工作
    按照中办、国办及国务院安委办要求,省局、各分局要严格执行24小时专人值班制度,领导干部在岗带班,严格落实岗位责任制,切实抓好节日期间值班工作,确保应急协调机制健全,信息报送渠道畅通,各项工作高效运转。加强灾害性天气的预报、预警、预防工作,及时发布预警信息,督促、指导煤矿企业落实安全措施。遇有突发事件、安全事故或紧急情况,要立即请示报告,并及时采取有效措施妥善应对。其他各部门、各单位负责人要落实假期行程备案制度,手机要保持24小时畅通。


山东煤矿安全监察局
2014年12月30日

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: