欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是: VPN入口  
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
媒体时讯  
【山东能源网】山东立即开展全省煤矿安全生产隐患大排查大整治
2021-01-20 访问量:


本网济南讯  为深刻汲取烟台栖霞市五彩龙投资有限公司笏山金矿井下爆炸事故教训,切实做好当前煤矿安全生产工作。近日,山东煤矿安监局、山东省能源局联合下发紧急通知,对全省所有煤矿开展安全生产隐患大排查大整治。

这次大排查大整治工作,着力解决“看不到、想不到、查不透”和“看惯了、习惯了、干惯了”等问题,主要针对煤矿企业和正常生产建设煤矿采、掘、机、运、通等主要系统,瓦斯、冲击地压、水、火、煤尘等重大灾害超前治理情况,瓦斯抽采、石门揭煤、巷道贯通、采空区密闭、井下动火、放炮等关键环节进行严格的排查整治,通过对问题隐患的查找和处理,推动各项安全防范措施落地落实,坚决防范化解煤矿安全重大风险,有效防范和坚决遏制煤矿事故。

大排查大整治工作由煤矿(企业)自查自改,监管部门异地检查,省级抽查督查。要求各煤矿要认真对照排查、整治内容,全面开展自查自改,对查找存在的主要风险和隐患,落实针对性的管控和整改措施,确保风险管控到位、隐患整改到位。煤矿企业要加强对所属煤矿的安全管理,落实主体责任,对所属煤矿进行全覆盖检查,检查指导煤矿自查自改工作,帮助煤矿落实整改措施。各市煤矿安全监管部门抽调精兵强将,组织异地执法检查组,对全省煤矿组织开展地市之间异地全覆盖执法检查;山东煤矿安监局、省能源局各派出两名班子成员带队,联合组成 4 个督查组,并聘请有关专家,对部分煤矿进行抽查,对各产煤市安全大排查大整治开展情况进行监督检查。排查整治时间从1月中旬起到1月底结束。(刘武阁)



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: