欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
媒体时讯  
【中国煤炭网】山东煤矿安监局举行专题党课报告会
2020-07-03

   记者高文静通讯员李明报道 7月1日,山东煤矿安监局举行专题党课报告会暨“庆祝中国共产党成立99周年”主题党日活动,以唱红歌、讲党课、看红色电影等方式来纪念党的生日。党组副书记、纪检组长、一级巡视员王庆利以“强化政治机关意识 走好第一方阵”为题,讲了一堂深刻生动的专题党课。山东煤矿安监局党组成员,全体党员干部参加会议。



    王庆利指出,带头做到“两个维护”是中央和国家机关彰显政治本色的要旨所在、严守政治纪律和政治规矩的根本所在、实现党的根本宗旨的关键所在。他强调要深刻领会“两个维护”的政治内涵、“三个表率”的精神实质、“一个模范”的路径方法,结合实际围绕六个方面找差距校偏差。他要求,要深刻把握“五大关系”内涵,强化管党治党责任担当,推动机关党的建设高质量发展,把对党的绝对忠诚转化为干事创业的强大动力,为推动山东煤矿安全监察各项事业又好又快发展提供坚强政治保障。



同时,王庆利从四个方面为全局党员进行了详细授课,一是充分认识中央和国家机关首先是政治机关、是践行“两个维护”第一方阵的重要意义;二是准确把握中央和国家机关首先是政治机关,是践行“两个维护”第一方阵的核心要义;三是作好“三个表率”、建设“模范机关”还有不少短板要补、难关要破;四是把握新时代机关党建工作特点规律,推动机关党的建设高质量发展。

报告会后,全体党员还集体观看了影片《周恩来回延安》。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: