欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是: VPN入口  
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
媒体时讯  
【中国煤炭报】全力做好大家的后勤保障——山东煤监局机关服务中心
防疫工作纪实
2020-03-05 作者:高文静 访问量:


前不久的一个早晨,记者来到山东煤监局,看到该局机关服务中心干部职工戴着口罩,佩戴着党徽,在办公大楼一楼大厅对上班人员仔细测体温、记录信息……

新冠肺炎疫情发生以来,山东煤监系统各单位、各部门积极行动,特别是机关服务中心立即行动,全力以赴做好后勤保障工作。

一声令下,全员到位

“疫情发生以来,我们机关服务中心领导干部冲锋在前,积极投身到疫情防控工作中。”机关服务中心党总支书记、主任韩冬说,“我带领大家不间断对公共场所进行消毒防控,购买口罩、消毒液、药品等防护物资。”

韩冬主要负责统筹协调指挥,而该中心副主任李文民和副主任张虎负责落实上级领导安排的工作;副主任李爱菊带领其他人员开展防疫宣传等工作。

与此同时,机关服务中心要求每天保证一名领导早上7点到岗检查督导疫情防控部署、消毒等工作;将办公楼和宿舍区作为重中之重,指派一名物业管理公司负责人每天带班,严格落实测体温、签到等工作;层层做好餐厅消毒工作;规范隔离观察程序。

据韩冬介绍,为了保障物资供应,机关服务中心盘点库存,并及时协调采购了一批防疫物品。截至3月1日,该中心共购买红外线测温仪2台、体温计20个、口罩1080个、手套100双、废弃口罩桶30个、医用酒精500公斤、84消毒液600公斤。

从严从细,守好阵地

宋建民是机关服务中心物业管理公司保安队队长,负责机关大院的安全保卫、车辆出入登记等工作。

“疫情防控期间,宋建民身上的担子更重了。”韩冬说,“每天,宋建民第一个到岗,与值夜班的同事对接工作后,就开始了一天的忙碌。”

宋建民不仅检查上班人员是否佩戴口罩,还要仔细询问是否有发热、干咳等情况,认真检测体温并进行详细记录,一整套流程下来,符合准入标准才肯放行。

有的职工想尽快到办公室处理急事,对宋建民解释说:“老宋,我有点急事,登记表一会儿再填,先让我进去吧。”

宋建民总会苦口婆心地说:“不行啊,我理解你的心情,但这是必要的防范措施,我这样做不仅是为了你好,也是为了咱们单位所有人的安全和健康……”他用认真严谨的工作态度感化了所有人,没有人不配合他的工作。

“特殊时期来上班的人并不多,但我丝毫不敢懈怠,如果因为自己的疏忽出现漏洞,那可就是天大的麻烦了。”

物业管理公司副总经理刘顺平每天都是第一个到、最后一个离开的人,没有休息过一天。他根据该中心研究制定的疫情防控工作流程,安排了13名工作人员每天对大厅、卫生间、会议室、单身公寓等区域进行3次消毒,并在办公楼每层卫生间配备专用垃圾桶,用于放置废弃口罩……

“其实,我只是做了自己分内的事情。疫情当前,我们认真做好防控工作最为重要。”刘顺平如是说。(刊发在3月5日中国煤炭报4版倒头条)




友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: