欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是: VPN入口  
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
媒体时讯  
【中国煤炭报】山东出台煤矿安全远程监察办法
2020-02-28 访问量:

本报讯 记者高文静报道 为进一步提高监察执法效能,有效防范遏制煤矿事故,山东煤矿安全监察局日前制定出台了《山东煤矿安全监察局煤矿安全远程监察工作办法》。

《办法》指出,远程监察主要方式包括,通过互联网技术使用计算机查看各类监测监控数据、煤矿安全生产基础数据、图纸、资料等,通过电话、网络进行安全警示提醒、了解安全生产状况等,通过传真、网络工具核查验证有关安全生产存在的问题、报送核查整改报告等,通过视频、拍照、微信等查看现场问题现状等。煤矿安全风险监测预警系统是指用于通过全省煤矿安全监控、人员位置监测、矿震与地应力监测、水文监测、矿用设备管理、双重预防管理和工业视频监视等系统联网上传的各类监测监控数据,进行风险分析预警的信息化系统。

远程监察主要包括以下内容。一是调度、督查国家及地方相关部门安排部署的重点工作、重大工程项目等落实情况。二是查看煤矿安全风险监测预警系统运行及异常信息处置情况。三是查看煤矿安全生产基础数据管理平台数据,了解安全生产基础信息、安全生产管理信息、安全生产统计信息填报及更新等情况。四是查看、分析煤矿预防性技术监察有关图纸、资料。

办法要求,远程监察发现一般异常信息时,应通过电话调度、传真、视频、微信等方式进行处置。(刊发在2月27中国煤炭报1版)



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: