欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是: VPN入口  
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
媒体时讯  
【中国煤炭报】山东煤监局:线上线下齐发力 防控疫情保安全
2020-02-25 访问量:

 本报讯 记者高文静报道 近日,记者从山东煤矿安全监察局获悉,面对疫情防控严峻形势,该局线上线下齐发力,多措并举战疫情、保安全。截至目前,山东省已有93处煤矿实现安全复工复产。

聚焦线上,防接触、求实效,确保工作有序进行。山东煤监局充分利用网络系统,以图片、视频、群公告等方式,及时传达近期相关文件精神和工作信息,摸排汇总有关情况;通过山东煤监局监察执法一体化平台、视频、电话等手段,每日调度煤矿复工复产情况和安全生产动态,全面掌控煤矿真实生产状况。

同时,山东煤监局采用下达预警提醒单的方式,与主要负责人、监察组组长、检查方案负责人三级电话提醒的方式,督促煤矿严格落实安全生产责任制和各项安全措施;使用微信、“学习强国”等平台召开工作视频会议,及时部署相关工作,开展理论业务学习。

聚焦线下,强保障、严管控,做实疫情防控。山东煤监局严格落实疫情防控相关措施,限制外来人员、车辆进入办公区域,每天派专人对公共区域和办公室集中消毒2次,对食堂、卫生间和办公楼道集中消毒3次。同时,该局要求在岗人员加强个人防护,将口罩、电子体温计等物品配发到个人,做到进入办公区域登记测体温,进入办公室随时测体温,全区域戴口罩,所有工作通过电话、微信联系,并要求在岗人员采用自助分散错时用餐,减少人员聚集,避免相互影响。

此外,山东煤监局还强化督查指导,对排查出的不放心煤矿,在摸清各地疫情管控的基础上,采用远程监察等方式和适时暗查暗访、突击检查等手段,督查指导煤矿做好疫情防控期间的安全生产工作。(刊发在2月25日中国煤炭报4版)



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: