欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
媒体时讯  
【中国煤炭报】山东五举措确保台风“利奇马”过境期间煤矿安全 106处煤矿撤出21757人,所有煤矿停产
2019-08-13

山东五举措确保台风“利奇马”过境期间煤矿安全106处煤矿撤出21757人,所有煤矿停产

刊发在8月13日中国煤炭报1版(重要位置)


本报讯 记者高文静 通讯员刘武阁报道 8月11日,记者从山东煤矿安监局了解到,山东省所有煤矿已全部停产应对强台风“利奇马”,106处煤矿共撤出人员21757人,确保台风过境山东期间的煤矿安全。

强台风“利奇马”形成后,山东煤矿安监局认真贯彻应急管理部、国家煤矿安监局和省委省政府的工作部署,密切关注台风动向,从8月8日开始对值班值守情况进行安排,9日开始进入临战状态,实行24小时省局领导带班和应急值守制度,各监察分局由分局局长在岗值班,并采取五举措全力应战“利奇马”。

一是山东煤监局印发了《关于做好台风“利奇马”防范工作的紧急通知》,要求各煤矿企业和煤矿认真落实台风防范责任,严格执行暴雨停产撤人等规定,认真做好防台风应急准备工作。

二是及时发布预警信息,建立台风过境期间工作群。自8月8日开始,山东煤监局累计向煤矿发送重要天气预警信息8条,内部建立了台风过境期间的工作群,及时沟通信息、安排工作、掌握动态。

三是山东煤监局统计中心和各监察分局值班人员及时调度,各监察分局每2小时调度各地实际降雨量和煤矿停产撤人情况,逐矿落实停产撤人措施的执行情况,并及时向局统计中心汇报。

四是从8月10日晚上开始,各监察分局组织夜间突查,对排查的重点煤矿和不放心煤矿的应急值守及暴雨停产撤人情况进行督查。

五是督促煤矿停产撤人。山东各地从10日下午开始降雨,当日14时28分,鲁东监察分局调度获悉临矿集团株柏煤矿降雨量达到50毫米后,立即督促煤矿启动停产撤人预案。 随着降雨量的增大,各煤矿从南往北开始陆续撤人。山东省气象台10日21时30分将暴雨橙色预警信号升级为暴雨红色预警信号后,山东煤监局立即责令所有煤矿停产撤人。

截至8月11日8时,山东省106处煤矿共撤出人员21757人,所有煤矿已全部停产。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: