欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是: VPN入口  
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作信息  
鲁中分局联手地方政府应对持续强降雨
2021-09-02 作者:鲁中监察分局 访问量:

8月30-31日,山东大范围持续强降雨,部分区域降雨量达到暴雨、大暴雨级别,个别煤矿24小时降雨量超过120毫米。鲁中监察分局主动作为,会同地方政府及煤矿安全监管部门积极应对,督促煤矿落实防汛措施,实现了强降雨期间辖区煤矿安全平稳。

一是国家监察有力。分局采取现场监察、远程监察两手抓,一方面监察人员“四不两直”到煤矿,查调度监控、生产台账、人员位置监测等系统,查煤矿防范措施制定落实情况。另一方面值班人员通过远程监察平台分析煤矿相关指标变化情况,发现问题,及时电话提醒。

二是地方监管到位。产煤县(区、市)政府组织应急、发改、国土、煤矿安全监管等部门组成现场巡查组,对煤矿等重点企业的灾害天气防范、撤人情况进行不间断现场巡查,确保措施落实到位。

三是企业组织有序。各煤矿加强领导带班下井和雨量实时监测,降雨量达到撤人标准或者接到有关部门撤人指令,立即组织撤人。30日-31日,辖区煤矿停产撤人23矿次,撤出人员3814人,未下井5026人,保证了矿井安全度汛。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn 网站标识码:bm34100003
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: